Сентябрине Осенней

Мая Рыжкова
 
  Какие дни, какие вечера!
  Багряный лист тихонько вниз слетает...
  На западе лучей закатная игра
  В лиловой дымке нежно тает.

  В далёких отблесках вечернего костра
  Уже не слышится напев печальный,
  Всё потому, что осень поднесла
  В подарок перстень обручальный.