Разница боли

Света Андроник-Шимановская
Вдруг так захотелось плакать...
Ведь он обо мне не вспомнил...
Порвался любимый тапок,
И  дверью прибила локоть.

И вроде бы есть причина
Свой плачь объяснить домашним...
Не любит меня мужчина,
От этого сносит башню...

И я на балкон босАя -
Сожму кулаки...и зубы...
Сквозь слезы я воздух глотаю...
Кусаю до боли губы...

Как больно,о Боже,больно!
Я вопль сдержу с надрывом...
Замолкну...вздохну...довольно,
Дышу глубокО,без срывов.

...Рассказ со слезой мужскою
Сынок как-то странно начал…
“Родной мой, да что с тобою?”
“У нас,мама,умер мальчик...

Сегодня на физкультуре-
Сдавали мы нормативы...”
И стал мой сынишка хмурый...
И начал рыдать ,что силы...

И  стыдно,так мимо воли
Вдруг стало и вправду больно...
Представила маму Коли,
И разницу в нашей боли…


Каким же ненужным сором
Была моя неудача!
Сравнила я  чувства с горем...
И больше о Нем не плачу.