за что любят человека

Мария Милосердова 2
- я тебе такая не нужна
глотая боль она ему сказала
он даже не отвёл с неё глаза
- отдохни, я вижу ты устала,
я чаю сделаю тебе сейчас
и помассирую твоё колено,
поспать попробуй, хотя-бы один час,
потом в кино, ты ведь вчера хотела!
стоит она, а всё внутри дрожит,
он снова на неё не обратил внимания,
как объяснить ему, что значит инвалид,
что с нею быть почти- что испытание.
в руках бокал, в бокале чай горячий,
как и обещал он делает массаж,
а она ему уже чуть не плача
- давай поговорим, я умоляю, Саш!
от этих слов всё умерло мгновенно,
но не меняя выражения лица
он наклонился и поцеловал колено
- скажи мне, Маша, любишь ты меня?
ресницами захлопала в тревоге,
уверенное да услышал он в ответ
- тогда забудь, что у тебя больные ноги,
ведь для меня тебя прекрасней нет!
- ты себе позволить может большее,
ты сам это прекрасно понимаешь,
дело не в том какая я хорошая,
а в том на что себя ты обрекаешь!
в его глазах сверкнули молнии огня,
хотя он редко так бывает строгим
- когда же ты поверишь у меня,
что человека любят не за ноги!
впервые и в последний раз скажу,
и ты прими слова мои буквально,
если я признался, что люблю,
значит для меня ты идеальна!
а трудностей я вовсе не боюсь,
я не искал себе простой дороги,
ты сильная и я тобой горжусь,
на тебя ровняться нужно многим!
не сомневайся в искренности фраз,
не обижайся, если чем нибудь обидел
когда тебя я встретил в первый раз,
всё, что нужно, всё в тебе увидел
и потому настойчиво прошу,
давай с тобой закроем эту тему,
я правда тебя искренне люблю
и ничего другого не хотел бы...