В полночный час, когда луна беседует

Хельга Ястреб
В полночный час, когда луна беседует со мною,
Ночь замолкает спящей тишиною
И ризу звёздную "блестящими коврами",
Над белизной покрытою горами
Во сне я узнаю ... Прекрасный облик твой
И сердцем полным мятежностью томленья
Хочу вновь научиться верить и любить,
Как трудно облик твой забыть .


Жалеть себя не в силах я -
Безропотна душа моя
И голос мой поник .
Нет прежних песен и веселья,
В душе живут одни мученья .
Холодный ветер в грудь проник

И остудил былого счастья нежные порывы,
А, как тогда мы были милы,
Но чувства прежние остыли
И не желают вновь гореть,
А соловей в саду не хочет больше петь .