Котенок

Смирнов Павел Андреевич
Здравствуй, котенок бездомный!
Грязный, замызганный ком.
Ты из подвала сегодня
Скрылся от мамки тайком.

Люди идут равнодушно,
В сторону взгляд отводя.
Ты им, котенок, не нужен.
Им сейчас не до тебя.

Хочется, чтобы проснулась,
В чьей-то душе доброта
Та, что сквозь жизни сутулость
Прячется в людях всегда.

Может судьба улыбнется,
Кто-то тебя подберет
И на квартирном оконце
Важный сидеть будет кот.

Все мы живем, как спросонок
В мире бездушном, пустом.
Ждет у подъезда котенок,
Грязный, замызганный ком.

2013г.