ЕСЛИ БЫ

Гасанов Раф
Если бы ты захотела услышать Орфея любви
И мое вдохновенье в улыбке  своей принесла, _
Перестали бы в рощах тогда куковать соловьи,
Я  _ кричал бы на площади радостным криком осла.

Увидала бы физику кисти средь  лучших картин,
Выбирая  меня ,среди многих инопланетян.
Я соперником Зевса  из стада небесных светил,
Лил бы всегда на Данаю  струю золотого дождя.

Но если не любишь меня и не хочешь меня замечать,,
Если в твоем мониторе трындит и красуется он,_
Ангелом в образе кобры хочу я тогда пребывать;
И нежно пускай поцелует тебя скорпион.