Пока ты ешь свое счастье с маслом

Энтони Ваймс
Пока ты ешь свое счастье с маслом,
Запивая вчерашним кефиром,
Зашнуровываешь им кеды,
Им шпаклюешь на стенах дыры,
Пока стелешь его на кровати,
Укрываешься им по ночам,
Я ищу его по вчерашним
На перроне оставшимся дням;
Собираю его по крошкам,
Пусть прыжки в пространстве недешевы;
В прошлом чиню сношенные
Где то в будущем подошвы;
Торгую цветами папоротника,
Чтобы выручить на билет....

А ты жалуешься вечерами,
Что одинок, обижен, оставлен,
Что рожден по случайной ошибке,

И что счастья,наверно,нет.