Палач сомнений

Виардо
Еще вчера, совсем недавно,
В той осени листва кружила,
Непрошеной любовь случайно,
Без правил, как весной заворожила.
Терзал палач меня сомнений,
Хотелось странной той любви,
С надеждою ждала мгновений,
Когда закончатся терзания мои.
Все обжигало, словно первый раз,
Рождая непонятные страданья,
Но как мне сделать этот шаг,
Но я ждала,  ждала свиданья.
Пылает яркая рябиновая грусть,
С горчинкою любви на нитке бусы.
Зима холодная придет, чтобы забыть,
И снова буду я метели  слушать.
Большими хлопьями слетает снег
Укроет все под белым покрывалом,
На стеклах роз холодных лепестки
Опять цветут, им словно лета мало.