детство

Иван Ливицкий
горошистый смех в обрамленье дождливом
несется навстречу ну что ж
залезу повыше на тятину сливу
раскину ладони и сплошь
укутавшись смехом замру на секунду
прислушаться к звуку дождя
и мамины песни нашептывать буду
бредущим вдали лошадям


июлистый вечер смахнет очертанья
с понурых заборов и крыш
почуяв в одном из лабазов гаданье
из речки одетые лишь
в ракушки и тину поднимутся двое
наяда и мертвый мужик
влачить по дождливым полям за собою
беззвучную малость души


пока не досказана лунная повесть
крадется по комнате сон
едва различимая в сумраке помесь
тумана и теплых кальсон
срывает прилипшую к мебели ряску
идею хозяев о ней
и льет неустанно волшебные краски
горошистый смех и коней