Твоя грусть

Кирилл Железнов
Твоя грусть залежалась,на полке, в пыли и обиде.
Твоя ревность засохла,как сопли невыжатых слез.
Ты живешь как кирпич,в неудобном застенчивом виде,
В мире детских иллюзий и взрослых тупеющих ****.

Одноразовый бред,неустанные вещие песни,
Из открытых дверей,зарешеченных прутьями лжи.
А в колодцах дворов-ветер пыль по пакетам развесил,
И веселый мотив сигаретные пачки кружит.

Город смачным плевком,извергает последнюю осень,
Говорливые трубы ржавеют от соли времен.
И съедает Нева с подреберья небесную просинь,
Полируя гранит у зарывшихся в землю колонн.

Город-глаз недоспал, покраснел светофорною рябью,
Застонал тормозами ,дымящихся в пробках голов.
Обрусевшей европы,наполнился тиной и хлябью,
Затянув в берега безвременья несметный улов...