Прикрывая глаза

Радмила Лебедева
На секунду, прикрыв глаза,
Я представлю, что всё по-другому.
Что жива, почти вся семья.
Что никто не уехал жить в город.

Что на улицах много роз,
Много астр, и много скамеек.
Стога сена, как шерсть от коз,
Если  внутрь в них забраться, греют.

Я плету и ношу корону из кос,
Пиджаки по фигуре, и длинные юбки.
У тебя есть теплица, и море цветов,
И ты куришь старинную трубку.

И направо от озера, грушевый сад,
А налево, есть сад вишневый.
Люди всякое, милый, про нас говорят,
Это, в принципе, очень не ново.

У меня есть трюмо, и сорочка из шелка,
И еще, черепаховый гребень.
Я у зеркала на ночь, все косы чешу,
И все думаю "тильки о тебе"...

Ну а если подальше, чуть-чуть заглянуть,
Ты усталый, вдруг хлопаешь дверью.
Я лежу, засыпаю... Вот скрипнет кровать...
Дальше, даже мечтать  я не смею.

Ни о том, как варила б, украинский борщ,
Ни о том, как рожала бы сына.
Потому что, я даже представить боюсь,
Как бы нам с тобой вместе бы было.

Рисовать это дальше уже не берусь,
И поэтому, так оставляем-
Я глазами, чуть влажными, в зеркала муть,
Знак вопроса, в глазах лишь читаем.