Если бы только он мог...

Ник Он
Если бы только он смог,
Сердцем укрыть целый мир;
Что бы сказал Бог..?
Дьявол..? Или Кумир..?

Если бы только он знал,
Что светлый мир не спроста;
То всё о чём он мечтал,
Не праздная суета.

Если за толщами стен,
Не ставят барьер слова;
Значит не зря был плен,
И значит не зря цена.

Но если бы даже он внял,
И сердцем растаял лёд,
И мир бы его забрал,
И мир бы шагнул вперёд.

И если такой итог,
Стал бы ему навсегда...
Но мир всё равно жесток,
В итоге, как никогда...

Если бы только он смог,
Сердцем укрыть целый мир...
Что бы сказал Бог...
Дьявол... Или Кумир...

...

Если бы только он мог...

 05\10\2013 г.