Запомню этот день не повторимый

Олег Петров 5
                Запомню этот день  неповторимый,
                Когда ко мне пришла весна.
                Плыву на лодке я с любимой,
                Не слышен даже всплеск весла.

                И вот когда глаза прикрою,
                Я вижу ясно этот день.
                Плыву на лодке я с тобою,
                И снегом сыплется сирень.

                Но краски в памяти тонут,
                Вода холодеет в реке,
                И этот призрачный омут,
                Уже не заманит к себе.

                Тот день посереет с годами,
                Останется чувство вины,
                Какие мы были с вами,
                Тогда ещё очень глупы.

                Отзовётся он светлой печалью,
                И где-то застрянет в душе.
                И вдруг из далёкой дали,
                Напомнит мне о тебе.

                И я присяду тихо у окошка,
                И посмотрю в глаза судьбе,
                Быть может и всплакну немножко,
                Ты видно тоже не забыла обо мне.

                Мы помним счастия мгновенья,
                И как тепло светила нам звезда,
                Теперь остались лишь виденья,
                Зато остались навсегда!