Нагая осень

Елена Титаренко
Распластанные листья на асфальте
Исхлёстаны безжалостным дождём…
Срывает ветер праздничное платье
И оставляет осень нагишом.

Как дева, целомудренно-простая,
Стоит она, стесняясь наготы,
В  смирении безмолвном ожидая
Покрова белоснежного зимы…