Я возвращусь к перу неоднократно

Александра Семирновская
Пусть, нет торжеств и лент на мне,
Пусть заново учусь я жить обратно,
Пропав, исчезнув по - чужой  вине
Я возвращусь к перу неоднократно.

Трещат пусть не довольные морозы
Меня душою выморозив и изодрав,
Но я согрею – ею - русские берёзы, 
И кожу бархатистую зелёных трав.

А, провода гудят сильнее от морозов
Изорванную душу невзлюбив…
Напоминают мою жизнь у паровозов
Насмешливо глазами  просквозив.

Пусть говорят, была я отморозком-
Скитания – родной мой дом:
« Ходила в платьице не броском.
Училась кое-как с трудом».

Немытым и оборванным подростком
Я шла вперёд родное имя отстоять,
Привыкшая - к обидам и обноскам,
Я мчалась, всё что создала - отнять.

А жизнь идёт и продолжается в народе-
В заснеженных сугробах  на свободе.
И я, с «дырявой шляпою» отстав,
Живу опять дыханьем летних трав
Ревя среди сквозящего молчанья:
« Так кто ж был прав,
Что мой сильнее нрав».
                ----
И пусть на свете не было меня-
Среди культуры и науки.
Но, я всё ж выучила малое дитя
Выделывая подсознанием трюки
Лошадкою рабочей - таща телегу,
Не зная света, ночей.