Счастье

Наталья Харченко 3
Счастье,какое оно?Видимо у каждого своё,нас много и у каждого оно своё личное.По своему мужу знаю,что мужское счастье- это,когда поехал на рыбалку и поймал килограмма на три -четыре амура,а если ещё и не одного,а больше,так это тогда вообще от счастья летает.Или вот машина битком набита человеками и "гаишники" не заметили - это просто  отпад.А если права остались в кармане другой рубашки,а "ППС-ник" не махнул своей палочкой - сказочное чудо.В сильный мороз машина завелась с первого раза - счастью нет предела!

*Женское счастье...часто это не лазурный берег,как думают некоторые.счастье,когда детки не болеют,когда они живы и здоровы.И о Боже!...- ремонт всё таки закончился,какое счастье!...Модное новое платье?..да бросьте - это простое стечение обстоятельств,которые так сложились и удача подвернулась.Счастье,когда ты,сама здорова и можешь сделать счастливыми своих близких.Счастливые лица подруг,которые при суете в этой суматошной жизни смогли встретиться - это просто супер.

*Счастье детей - это вообще отдельная тема.счастливый взгляд ребёнка - это как Божья благодать.Счастье - это когда папа и мама рядом.Счастье - это когда малыш знает и чувствует,что он не просто нужен,а необходим как воздух.

*Подарили желаемый подарок на день рожденья - это радость,радость,которая полна счастья. Для ребёнка счастье,когда родители видят в нём не только своё чадо,но и личность.Человека с "большой" буквы - Я,но не как последнюю букву в алфавите.

*Счастье так зыбко и так мимолётно.Оно не любит суеты,завести и безразличия.У каждого из нас своё счастье и по разному мы к нему относимся.Кто трепетно и с любовью поддерживает этот огонёк в своём сердце.А кто раздувает огромное пламя превращая его в страсть,в котором сгорает всё что близко и дорого,в следствии чего после с ног сшибательного триумфа остаётся пепелище.Пепелище сгоревших надежд и потухший взгляд смотрящий в пустоту.

*Всё в жизни относительно: беда - радость,счастье - горе.Говорят: "- Каждый человек кузнец своего счастья."Может и так.Главное,чтобы огонь не опалил крылья.*Счастье - это такая не видимая на первый взгляд пыльца чудного цветка растущего на огромной клумбе жизни.Берегите его и будьте счастливы.