Другу...

Надежда Оболкина
Есть тепло и гитара... и струны целы....
За окошком прохлада и запах листьев....   
Мы с тобою сейчас бы, Виталь попели...
О любви, о звезде... да и просто - о жизни...
Фонари освещают пустыню улиц,   
Непогода не повод скрывать улыбку...       
Как же классно на свете иметь просто друга, 
С кем вот так вот по-дружески можно делиться...
Говорить вечерами, прислать смайлик... 
Обозваться шутя, поругать с заботой,      
Круглосуточно  дружбу такую ценя,
Не смотря на дела, суету и работу...
Посидеть бы сейчас у костра и смеяться,
Угорая над шутками просто без повода...
Чай горячий с вареньем, а может что крепкое,
Но... на разных сейчас мы концах города...
И гитара в углу, и тепло в комнате,
И уж полночь почти, чай кипит радостно,
Сердцу грустно, и тесно -  скопилось тепло,
На гитаре играть научи... пожалуйста...
             6 октября 2013