предательством пахнет

Йель Лесных
лжецы окружили, сомкнув круг,
и чувствуешь, к горлу крадется испуг.
лесть лезвием пробегает по коже,
пальцы немеют, страшно до дрожи.
лица украшены маской, как оберткой,
толкает кто-то сзади, будто плеткой.
и падаешь в грязь, дыханье застыло,
в груди что-то с болью гулко заныло.
сужается круг, скоро ногами раздавят,
и понимаешь, от тебя следа не оставят.
в небо кидаешь прощальные взгляды,
твоей искренности здесь совсем не рады.
им чужды люди без железных масок,
им всем не хватает кровавых красок.
и знаешь, безжалостно тебя окружили,   
без прав, без закона, тебя осудили.