Костра таёжного тепло...

Никулин Евгений Николаевич
             Снега-легли,покрыв Урал своей толщой надолго,
             Сковав движение людей на много вёрст кругом
             В тайге,где летом бродим мы компанией подолгу,
             Где ночью у костра нам звёздный пОлог-дом.

             Там дружеский костёр нас всех вокруг себя объединяет
             И в отсветах его все лица вдруг становятся милей,
             Для нас он-лучший друг,сон наш надёжно охраняет
             В ночи,когда идём маршрутом трудным много дней.

             Туристских судеб сколько у костра(о,Бог ты мой)-менялось,
             Не только он тела теплом своим,но также души многим согревал,
             Теперь,со временем лишь воспоминания немногие остались...
             Не ходим больше мы в леса гурьбой,быт пошлый-засосал!