Всё напрасно!

Нестор Иванович
На горизонте - молнии,
Гроза.
Лежу в канаве - отказали
Тормоза.
Напрасно торопился
На деловую встречу.
Подмосковье. Барвиха. Вечер.

На горизонте - шпиль
Университета.
Лежу на тротуаре.
Проходит лето.
Напрасно так много
Адвокату платил.
Киллер в упор
Прямо в грудь залудил.

На горизонте - купол
Христа - Спасителя.
Напрасно ходил
К народным целителям,
Напрасно надеялся,
Глупый дурак.
Врачи сообщили:
"У Вас - рак".

Многообразие финалов -
Признак мирного существования.
Чеши репу, друг,
Вникай в повествование!

2009г.