Снимите шляпу перед чертом

Татьяна Алексеевна Щербакова
СНИМИТЕ ШЛЯПУ ПЕРЕД ЧЕРТОМ

Pussy


А черт он высоко сидел,
А черт он далеко глядел -
На факеле пригрелся плут
У дамы  на реке Гудзон,
Где остров Эллис плачет.
Копыта, хвост себе оставил,
Рога же статуе приставил
И полетел сквозь океан
В Россию.
В России нынче весь народ
У церкви водит хоровод,
И не поймешь, чего орет
А поп с амвона всех клянет,
Кричит: «Смотрите, черт идет!»
Народ не видит и поет. 
Черт средь толпы укоренился,
Зовет на пляски посмотреть.
Попа с амвона вовсе гонит
И дарит в руки всем гармони.
Как только вдарили бубны,
Три девки на амвон пришли
И ну ногами загребать,
И ну кривляться и орать:
«Гони Россию, в душу мать,
Из рек, лесов, полей, морей,
Мы даму будем приглашать
Свободную и без борщей!
Ваш бог – на грязном леднике
Туда идите, остолопы,
И вместо родины своей
Смотрите наши голы жопы.
Молитесь вы на них и шляпы
Снимайте перед ними,
Вы, духом нищие скотины,
Несчастные головотяпы,
Генетики трясина».
Народ стоял, разинув рты,
А черт туда помет кидал.
Глотали бабы, мужики,
Черт громогласно хохотал.
Но вдруг осекся – повели
С амвона под руки танцорок,
Прогнали прямо до тюрьмы
И заперли бесовок.
С Гудзона статуя огнем
Грозила и метала,
Горячи искры из металла,
Рогами грохотала,
И бился океан ключом
Вокруг России оскверненной,
Чертовками оговоренной,
И плакал поп, тряся бородкой,
Взывая к вере инородной,
Чтобы ушла обратно, вспять,
Чтоб не мешала порчу снять
И вымыть начисто амвон.
И с площади раздался стон.
Народ вздохнул,
Надвинул шапки на глаза,
И раздалася тут гроза
Над черта женами.
И вот
Над ними скорый суд идет,
В толпе же скверный идиот
Нечеловечески орет:
«Снимаю шляпу
Перед теми,
Кто обосрал святой амвон,
А судьи кто – все те ж злодеи
Терзают русский наш народ!»
Народ, конечно, удивился,
Народ, конечно, возмутился,
А черт свое орет, и знай:
«Ты шляпу, русский, подымай,
Со лба ее снимай, снимай
И кланяйся моим девчонкам,
Моим рогатеньким трем женкам,
На суд их страшный не давай,
Играй в гармонику, играй!»
И вот нашлось же дураков,
Пред чертом спасовали
И шляпы сняли
И рогов
На медных лбах – своих-
Не увидали.