Дождливое

Елена Романова-Довгань
     Снова рыжую шубу опавшей листвы дарит осень.
     Щедрым стал серый дождь,не жалея себя льет и льет.
     Мокрый пес дворовой у подъезда открыть двери просит.
     Солнце скрылось из глаз,словно лучшего времени ждет.

     Только я не хочу толкать время идущее в спину.
     Пусть промозгло и в доме моем снова свет не горит.
     Я брожу и смеюсь отражению в стеклянных витринах,
     Искажающих все  полосами дождливых обид.

     Нет сегодня тепла-завтра будет и жарко,и людно.
     Вся тельняшкою жизнь,так бывает,к чему же тужить...
     И настырным дождем всю меня,не стыдясь, обнимает
     Серо-жёлтая осень... Как здорово всё-таки жить!