Русь

Валерий Кузьмин 3
Перевернутая вверх дном,
БИта войнами до полусмерти,
Поднималась всегда с трудом,
Сквозь себя пропуская скверну.

Не стоит ,а идет вперед,
Назло всем,только возрождаясь,
И прикроет своим крылом,
Тех, кто вечно ее чуждались.

Что же вороги,не смогли,
Полонить,столь веков пытались,
Поломали свои клыки,
Да и души свои отдали.

Нет, не сдюжить,не раздавить,
Русь от Рюриков не мельчает,
Так хотелось ей вольной быть,
И с веками сильней крепчает.

Что правители?Сколько их?
Коих помним,а кто далече,
Кто лежит пеленутый в тлен,
О других и не вспомнят дети.

Все меняется,только род
Остается,он все же русский,
Он все стерпит,он все поймет,
Он за Русь,от души,чуть грустный...