Купол

Открой Себя
Купол раздражал
Испорченные нервы
Старика;
За окном сиял,
Друг печальный,верный
Облакам;

И хотел продать
Квартиру на четвёртом
Этаже
Наш старик,ведь вспять
Времени не повернуть
Уже.

"Этот вот,вон там,
Слепит всё и пялится
В окно;
Ничего не дам,
Хоть смейся,хоть ругайся,
Всё равно!"


Только эта боль,
Тянущая в небо,
Словно цепь;
"Что это за роль?
Никогда я не был
Злым в лице;

Давай же,раздражай,
Не задвину шторы
Никогда!
Золотом играй;
Взять,уехать в горы
Навсегда!

Нет,не сдамся я,
Скорее тебя снимут,
Перельют!"
Смысл бытия
Не постичь за несколько
Минут.

Нет,это не сон,
И не наваждение,
не бред;
Это точно Он,
Мы все отражения,
Он-свет.

Купол раздражал
Испорченные нервы
Старика;
Теперь он точно знал:
Дорога злых сомнений
Нелегка.

Дни проходят так,
Как и не прегрезится
Порой;
Гений и дурак
Вниз идут по лестнице
Одной.

Комната пуста,
В ней теперь просторно
Темноте;
На куполе креста
Нет,устав от споров
В суете

Он разобран,снят
И на реставрацию
В музей
Отправлен,здесь стоят
Несколько других,
Его друзей.

На кладбище пустом
Ветер крест могильный
Раскачал;
Вспомнит кто о нём?
Где же Бог всесильный?
Мир так мал...