Одиночество

Казанский Стихотворец
Куда же бреду я все годы бесцельно
И что в этой жизни пытаюсь найти?
Нет точки, в которую бил бы прицельно,
И нет одного, прямо к счастью, пути.

Зачем умираю сначала душевно,
Воскреснув опять через несколько дней?
И сводки с фронтов любви очень плачевны...
Зачем о любви? Да и, впрочем, шут с ней.

И нет одиночеству злому предела,
Закутан в него с головы я до пят.
А в сердце давно уже все охладело,
Пытался любить...Пустотою объят.

Закаты, рассветы встречать не придется
Мне с кем-то. Один, значит, буду встречать.
Любви океан в душе не разольется -
Пора правду эту понять и принять.



5 октября 2013 года