инвариантность

Алексей Беззубый
Сначала - туш, потом туше, а после тушка -
Хоть с майя маяться, хоть так себе плестись.
И наше всё то артиллерия, то Пушкин.
В зависимости...

Сначала пар, потом по парам парки
Прядут. Что было слово, станет плоть.
Здесь мифы древней Г., другие перестарки,
Осанненный господь...

Сначала гербом горд, потом гробами
Отеческими. В них за горбом горб
Ложились мы - рабами ль, господами.
Не merde, так mort...