Как теряют значимость

Наталья Дольникова
- Зачем ты здесь?
- Принёс свои извинения.
- Оставь у порога.
- Не примешь значит?
- Пункт приема закрылся.
- В связи с чем?
- Ни с чем, а с кем.
- Ах вот как! И кто он?
- Он тот, после встречи с которым я вдруг отчётливо поняла, что сбор извинений дело неблагодарное.
- Чем мне заслужить твоё прощение?
- Несмотря на то, что лимит прощений ты превысил, зла не держу.
- Но тогда ещё не всё потеряно!
- Потеряна твоя значимость, а это больше, чем всё. Её нельзя вернуть, а чтобы сохранить, вместо извинений нужно было приносить... счастье.