Под кожей

Юли Герасимова
Ластиком
время стирает из памяти
(а ведь верилось, надежно
под кожей нежной
спрятаны)
прикосновенья,
тепло рук.

И грифель,
остро заточенный,
вот-вот начнет запись новой истории
на пергаменте,
до боли затертом, местами
изношенном.

Да,
я подставляю запястья,
согрет безымянный,
нежно-белое платье,
в рамке семейный
фотопортрет.

И мы теперь на параллели
у меня свой дом,
качели,
колыбель,
и где-то там, под кожей,
наша юная
весна.

Но,
меняясь датой календарной,
будни начисто сотрут
«апрель
метро,
простой прохожий,
цвет глаз
как утреннего моря гладь,
и этот след под кожей…»
След,
который мы не в силах удержать
внутри.

                05.10.2013г.