Горизонты

Герман Чапурин
Попытка заглянуть за горизонт
Обычно начинается с провала.
И нужно стать суровым и бывалым
Приобрести тяжёлый чёрный зонт

И вот – уже, став компанейским малым,
Когда тебя не взять уже на понт,
Повелевая налом и безналом,
Свой чёрный зонт прими за горизонт
И выгляни.