острова в океане

Алексей Беззубый
Неужто эти острова
Тот самый парадиз,
Отрава счастьем естества
До положенья риз?

Бросая зерна в молоко
(Великий океан!),
Неужто в самом деле кто
Предполагал обман?

Предполагал мираж богов,
Иллюзию светил,
Игру не в шашечки, так в го
С последних божьих сил?..