Anaesthesia psychica dolorosa

Лилия Евсюкова
Из реальности пустоты

покидаю свое кино - время смотреть во вне.
пшено посеяно. ничего, что пальцами по спине
моей ты все еще проводишь во сне.
смерчи спиралями двойными кружат во мне,
переворачиваются сотни миров, горит вода,
колесо в колесе вращается, и не остановится никогда.
и слова эти - не такие как прежде, не из-под одежды -
из-под кожи лезут, из самых потрохов.
это как "любите своих врагов",
"берегитесь граблей" и "остерегайтесь дураков".
это чистый голос Того,
чье Имя - сладкий мед устам,
вплетающийся в реальность там,
где нет и не было ничего.



декабрь 2012


* Anaesthesia psychica dolorosa - психическая анестезия, болезненное безчувствие.