В нас в каждом...

Владимир Мартыненко 3
В нас в каждом: и в душе, и в теле -
Сидят наполовину идиот и гений.
Одновременно могут созерцать иль спать,
Порой отдельно - ненавидеть и любить.

Жестокость, малодушье, милосердие души,
Что душит, убивая, или даст нам жить?
И почему цветущие сады так хорошИ? 
И для чего с рожденья нам дано любить?
               
Так идиот и гений, изучая жизнь,
По-разному взирая на одно и тоже,
Себе устраивают каждодневно казнь...
Ведь это жизни не дороже?

           ***           01.08.2009.