Герань

Вера Авдеева
Секущая  пространство  грань -
Окно. Весна.
В  окне  цветущая  герань
Лишилась   сна.

Она  в  плену  сомнений  злых.
Ближайший  луг
В  пыльце  гераней  полевых -
Её подруг.

Расплата  за  уют, тепло -
Печальный  миф.
Горшок  цветочный за  стеклом,
Как  в  замке  Иф.

5.10.13