Медвежье

Полька Бабочка
Всё рОвно так. Как камешек-голыш
Лежит себе и ты себе лежишь.
Утихло в голове бородино
И души нерождённых буратин
Картинно застилают серпантин
(Горит костёр и происходит дым).
Октябрь, осень то-то и оно.
Прищуришь глаз, травинку закусив,
Заметишь чайку, чаечный курсив
Рисует синусоиды и хорды...
Через тебя проходят облака,
Раскинешь руки, счастье дурака -
Улыбка без причины, добрый знак
Такой всепоглощающей свободы.
И время затечёт за горизонт,
Чтобы понять, ну как же мне везет
Останется молчать и больше слушать...
Лежишь себе у Мишки* на хребте,
А там на безымянной высоте
Присутствием подбадривают те,
Кто льют слова и выплавляют души.

*Мишка - см.фото