А ты подумай...

Марина Завьялова Всё-Таки
                А ты подумай, это будет весело -
                Бежать навстречу, уткнувшись носами
                В плечи, в воротники, что повесила
                Осень-беда, потемнев небесами.

                Захлебнуться обрывочными фразами
                Среди города мёрзнущего, сырого,
                Выжженного яркими фарами, стразами
                В свежести воздуха глухонемого.

                А ты подумай, это будет здорово -
                Говорить ни о чём на лавке под ивой,
                Взяться за руки, потеряв голову,
                Нет пьесы прекрасней под шум дождливый...

                Заплетут кружева, зарыдают гаммами
                От зонта хрустальные, мокрые нити.
                Не грусти, мы не дети, чтоб жить драмами.
                Люди, глупых белых ворон простите...

                29.09.2013.


Фото автора.