Небесный свод почти прозрачен

Александр Кнэхт
Небесный свод почти прозрачен,
вдали – златая цепь берёз.
В воде остывшей обозначен –
размытый образ смутных грёз.

Наплакал их, возможно, дождик,
а может, просто, невзначай,
всадив в кору берёзы ножик,
прохожий вывел: "Всё, прощай."

Прощай, прощай царица осень.
Дай наглядеться на красу.
Жаль, листья, сонно опадая,
тускнеют в сумрачном лесу.