Улыбка козла

Денис Готтесман
Все яйца вкрутую, все мысли впустую,
как секс перед сном…
Найти бы простую, пусть даже слепую
судьбу под кустом…
От лая собаки не двинуть до драки
к тому, что я здесь…
Ищу себе места, но вовсе не пресна
солёная смесь…

Зачем ты лукавишь, меня не обманешь,
я прожил сто зим…
С голодной толпою, бубня сам с собою,
бреду в магазин…
А там, на витринах, как в чёрных картинах –
достаточно зла…
Жую его молча, смотря на прохожих
с улыбкой козла…

Не надо про веру, так сложно знать меру
в короткой любви…
Отбрось сантименты, храня все моменты
притоком в крови…
Тупых лейкоцитов, их дело – защита,
а мы на войне…
И генные клетки, как лапушки-детки,
смеются во мне…

Морозное утро, но вот почему-то
так жарко в душе…
На пятом балконе стою посторонним
в своём неглиже…
А снизу всё видно, да только не стыдно,
в глазах людских мгла…
Я им улыбаюсь и в небо срываюсь
улыбкой козла…