Затихли перепевы птичьей стаи

Русакова Татьяна
Затихли перепевы птичьей стаи
В тяжёлом сером небе,и ветра
Среди нагих ветвей в лесу гуляют,
Не обещая больше нам тепла.

Устала плакать ива у болота,
Листки роняя в ряску словно слёзы.
И кружит по опушкам непогода,
Нам предрекая первые морозы.

Поля осунулись,и травы почернели,
Их скроют скоро белые снега.
А на пороге,постучавшись в двери,
К нам просится войти уже зима.