Осенние страдания

Александр Разбойников
Такая… странная погода
в Москве бывает, в ноябре.
Казалось бы, - пожинки года
и, скоро ели в серебре…

Но вдруг с норд-веста ветер серый
приносит морось… и тепло…
Вот, …у соседской дочки Веры, -
грипп. И, конечно… потекло…

Вдруг во дворе, у палисада,
трава зазеленела вновь…
Девчонка тоже, что ей надо?..
Ушёл бы грипп, пришла любовь.

Но осенью, так неприглядно,
уныло, грязно и темно,
а оттепель прошла, - прохладно.
Сиди, гляди через окно…

Как снегом с севера задует,
любимый, верно, не придёт,
не приголубит, …поцелует,
у лифта крепко не зажмёт.

Слезинки капают из глазок,
под носиком… росинки есть:
царевич где ж из детских сказок?..
SMS-кой хоть… прислал бы весть…