Исповедь бывалого

Элленита Гутиеро
Жизнь меня и мяла и бранила,
Я же шёл судьбе наперекор,
На своём стоял, имелись силы,
Жёстко мне судьба "вставляла вилы",
Направляя выстрелы в упор...

Всё познал, свободу и угары,
Плотских наслаждений и утех,
В стадии тяжёлого кумара,
Тормозил порой, обнажив смех...
Зацепив  в видения  кошмары.

Сети кабаков тащили в омут,
Но, внезапно, я душой прозрел,
Пусть же мои демоны застонут,
Был беспечно на голову "тронут",
И теперь я прошлое презрел.

Утомили вольные дубравы,
Знаю сложный предначертан путь,
Озарили светом мою грудь,
Для благого подвига и славы,
Птицы несгибаемой державы,
Чтоб сумел я подвигом блеснуть !

05.10.13.