Ночное

Динислам Алтынгузин
В пустой квартире, на столе- пустой бокал,
А в том бокале вечер догорал.
Вздыхал в камине горестно огонь
И свет луны стучал в броню окон.
Клаксоном просипел автомобиль
В пути порастерявший тыщи миль.
Оставив на асфальте мокрый след,
Исчез в дали, что поглотила свет.
И ждет чего-то светлого тоска,
И ждет перо какого-то толчка.
Спешит куда-то поздний пешеход-
Его, быть может, где-то кто-то ждет.


Пустой бокал. Молчащее перо.
Слабеет сумрак в глубине дворов.
Исчезли и авто, и пешеход,
На смену ночи утро настает.