Тучи

Галина Соренкова
Тучи укрыли всю даль голубую,
Вместе бродили и врассыпную,
В круг собирались и улетали,
Ветром гонимые, хмурые стаи.
Нам оставляли печали, волнения,
Солнечных дней закрывали кружение,
За журавлями вдогонку спешили,
Сеяли дождь, небосвод ворошили.
И улетая, с собой унесли
Тёплого лета минувшие дни.