Я приглашу тебя на легкий белый танец

Наталья Окунь-Федосеева
Октябрь вновь окрасил горизонт в багрянец...
Свободно поманю тебя движением руки
И приглашу тебя на легкий белый танец
Под дивную мелодию рифмованной строки...

В пересеченье взглядов тайный блеск замечу.
Танцуя, мы взлетим, как алая листва...
Да только в вихре этом, долгом, бесконечном
Ты не коснешься снова желанного крыла.

И тёплые дыханья вновь встретиться не смогут...
Лишь губы сдуют с пальцев воздушный поцелуй...
Но будут ритмы рифм... И струны тихо дрогнут...
Коль музыка звучит, со мною потанцуй!

И в этом танго чудном мы во всем признаемся,
Воздушными движеньями сочетая па.
И мысли, ветер, листья, белый стих останутся,
А рифмы разлетятся каплями дождя...

Я приглашу тебя на легкий белый танец,
Под добрую мелодию осенних вечеров...
Давай же потанцуем, где ярко-красный глянец
Рисует нам картину из позабытых снов...

Сентябрь-Октябрь 2013