не хватает...

Наида Кюринская
Идет в пустыне караван
И каждый день лишь зной встречает.
Воды спасительной глотка
Лишь каравану не хватает.

В гнезде детеныш воробья
Сидит один и замерзает,
И материнского тепла
Ему для счастья не хватает.

Поэт задумчиво сидит
И бесполезно стих слагает.
Ведь для сложенья рифм ему
Лишь вдохновенья не хватает.

А вот снежинка на ветру
Упала на стекло и тает,
Для жизни ей сейчас всего
Одной минуты не хватает.

Погас костер, а в нем зола
горою пепла догорает.
И возгорелась чтоб она
Лишь пары искр не хватает.

А вот с тобою мы стоим,
Твоя рука мою сжимает.
Когда не рядом ты со мной,
Тебя мне очень не хватает..