Изучаю тебя!

Алиса Двуреченская
Изучаю тебя по шагам,
По нелёгкой поступи лет.
Ты так твёрдо сказал:"Не отдам!".
И что клином на мне белый свет.

Нет оков и картина ясна,
Только где-то к лодыжке моей
Тонкой нитью в двенадцатом весна
И эпиграф в глазах:"Не убей..."

Дорассветные письма в бреду,
Сонмы слов в электронном формате.
Посредине холодной кровати,
Как на веру по талому льду...

/Изучаю тебя через боль-
Отторжения и принятия.
Приростаю к тебе через роль-
Ежедневного перераспятия.../

И едва ли в словах есть вес,
Если струны полны напряжения,
Если наше с тобой притяжение-
Вопреки всем законам Небес.

Ты так твёрдо сказал:"Не отдам!"
Изучаю тебя...Изучаю.
И молюсь,и в ответ получаю
Понимание по слогам.