Воспоминания душу гложут

Надежда Панкова Шаметова
 
Давно я в школе не бывала,
Зайду сейчас, открою дверь,
А ведь когда - то убегала,
Учить уроки было лень.

Воспоминанья душу гложут
И будоражат мою кровь.
Они меня ещё тревожат
И бьют волной всё вновь и вновь.

Мне не забыть тебя, учитель,
Путёвку в жизнь мою ты дал.
Нашла я здесь свою обитель
И яркий, светлый идеал.

Сейчас стою я перед дверью,
Там тишина и класс притих.
Но я войду, во встречу веря,
Неся тебе подарок - стих.