Белый голубь

Олег Петров 5
                Домик с окошком открытым,
                И рядом сирени куст,
                А крыша пылью покрыта,
                И домик наверное пуст...

                А помнится в юности белой,
                Соловьём заливалась весна,
                А чувства дружили с телом,
                И жизнь так сладко текла.

                А через улицу возле речки,
                Девчонка одна жила...
                По вечерам зажигала свечки...
                И очень красива была...

                Была она краше лета,
                Соперничала с весной,
                И хоть по простому одета,
                Мальчишки за ней гурьбой.

                И жил у нас во дворе парнишка,
                С глазами неба чуть светлей,
                Не любил ни какие интрижки,
                Любил он её да ещё голубей.

                Всегда он очень смущался,
                Когда приставали к нему,
                И очень он обижался,
                Когда говорили ему:

                Ты зря парень воду мутишь,
                Тысячи таких у неё,
                С такой не пошутишь,
                Лишь сердце погубишь своё.

                А он привяжет к лапке записку,
                И выпустит голубя на солнечный свет,
                И голубь летит к его близкой,
                А что в записке?Для всех был секрет!

                И белый голубь,звено меж ними,
                Ох как они сильно,друг друга любили.

                Прошла наша юность скорая,
                А голубь ещё всё летал...
                Закончились всякие споры,
                Каждый всё понимал...
                Жаль,что после свадьбы,
                Голубь летать перестал!

                Голубей оставили уехав,
                И оставили старый дом,
                Уезжали с весёлым смехом,
                И остался один почтальон.

                Два сердца он соединил,
                И третим лишним стал,
                Он может их простил,
                Не зря же ведь летал.

                Мы писем ждём всегда,
                Но мы не думаем о том,
                Лишь вспоминаем иногда,
                Как много сделал почтальон.

                Кружился голубь белой ночью,
                Дарил им счастье он,
                Я видел это точно,
                Посланец счастья!Белый почтальон!