Второе я

Ольга Елецкая
А у меня, как и у всех
Второе я всегда в работе
Себя настрою на успех
Второе я скулит на скучной ноте
Второе я – сурова, беспощадна
Все ставит точечку над и
Потом кричит – так жалобно, протяжно
Прости меня, любимая, прости
А я живу, читаю между строчек
Читаю по глазам и по душе
Не надо и, я ставлю много точек
Как трудно разобраться мне в себе
Второе я наверно б задушила
И в белый саван, ангел мой отпой
Второе я смеется над могилой
А я не собираюсь, нет. постой
Как долго мне трудиться?
С тобой вести неравный бой
Второе я давай мириться
А впрочем, нет. мне рано на покой