О, Боже мой! Какой мужчина!

Валентина Карпова
О, Боже мой! Какой мужчина!
До неприличия хорош!
Им любоваться есть причина -
Ты не пришёл... так что ты ждёшь?

Что я, как честная гражданка,
Весь вечер просижу во тьме?
Иль спать уляжусь с позаранка?
Вот это вот прилично мне?

Отвечу сразу: не надейся!
Где я сейчас? А не скажу!
Сам над собой теперь посмейся -
Самонадеян ты, гляжу!

О, Боже! Он меня заметил?!
Кто он? Тебе-то знать зачем?
О, как улыбочкою светел!
Нет, за соседний столик сел...

Так рассмотреть намного проще!
Глазищи карие горят!
Чего ты там? Ворчишь иль ропщешь?
А взгляды?! Словно говорят!

Кого-то ждёт... Ну, вот явилась...
И что, скажи, он в ней нашёл?
Нет, ты ответь вот мне на милость:
Что за мужик у нас пошёл?

Ты, что всё дома? Это наглость!
И сколько ждать прикажешь мне?
Подумай капельку, хоть малость:
Теперь скажи в каком кафе

Я, словно верная супруга,
Сижу одна который час?
Тебе последняя услуга:
Через минуту, чтоб сейчас

Явился здесь вот пред очами!
И пусть завидуют они...
Накрыли столик со свечами,
Всё, как ты любишь, шер ами!

                вдохновение:http://www.stihi.ru/2013/04/29/6752