Настоящего времени нет

Андрос Ирэн
Время будущее и прошедшее.
Настоящего времени нет
в этой гонке смешной, сумасшедшей,
в мельтешении событий и лет.
На бегу целовались, и спали,
незаметно листая года.
Только тени года отражали.
Просочилась сквозь пальцы вода.

Только бледное отражение –
время прошлое тусклых побед.
Приукрасив изображение,
мы грустим о том, чего нет.
Время будущее и прошедшее.
Настоящее – жизнь сама,
не испить из момента ушедшего,
только здесь и сейчас жива.

Время будущее – фантазии,
время прошлое – их предел.
Упускали себя тогда мы, -
восполняем в мечтах пробел.
А, мечтая, опять упускаем
настоящего вкус и цвет.
Время прошлое не отпускает –
настоящего времени нет.

Хочешь жить? Так живи, наслаждаясь.
Настоящее – это стрела,
что летит к своей цели, снижаясь,
встретит цель – значит, жизнь умерла.
Быть свидетелем – жить настоящим,
интенсивно  и цельно жить.
От мгновенья к мгновенью изящно
золотую сплетать нить.

Время прошлое, время грядущее,
между ними натянут канат –
это жизнь, это вечное, сущее,
но тисками времен зажат.
Не оглядывайся, не пугайся
и с тоской не смотри вперед.
Настоящим живи, улыбайся,
лишь мгновеньям ведя счет.

Время будущее и прошедшее.
Настоящего времени нет.
Ведь жалеть о мгновеньях ушедших,
словно нюхать увядший букет.
Лишь цветеньем «сейчас» наслаждайся,
выжми каждую капельку «здесь».
Не мечтай о любви, - в ней купайся,
проживай свою жизнь, ту, что есть.